LOLLI POP CITY

プライバシーポリシー
利用規約

LOLLI POP CITY プライバシーポリシー

株式会社LOLLIPOP CITY(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

1. 当社サービスの提供・運営のため
2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)
1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1-(1). 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
1-(2). 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
1-(3). 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
1-(4). 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
1-(4)-1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
1-(4)-2. 第三者に提供されるデータの項目
1-(4)-3. 第三者への提供の手段または方法
1-(4)-4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
1-(4)-5. 本人の求めを受け付ける方法
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
2-(1). 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2-(2). 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
2-(3). 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(個人情報の開示)
1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
1-(1). 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
1-(2). 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
1-(3). その他法令に違反することとなる場合
2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)
1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都新宿区下落合1-4-18 彰文ビル2階
社名:株式会社LOLLIPOP CITY
Eメールアドレス:info@lollipopcity.co.jp

以上

利用規約

第1章 本規約について


第1条 (総則)
1. 本規約は、株式会社LOLLIPOP CITY(以下「当社」といいます)がインターネット上で運営するショッピングサイト「LOLLIPOP CITY」(以下「本サイト」といいます)上で、お客様が、出店者の販売する商品ないし提供する役務(以下「商品等」といいます)の購入の取引を行うにあたっての諸条件を定めたものです。
2. お客様は、本規約および本サイトの利用に関する特約、注意事項、その他本規約の下位規約等(以下、これらを総称して「本規約等」といいます)に同意の上、本サイトを利用するものとします。
3. お客様が、本サイトを利用される場合、お客様が本規約等に同意したものとみなします。

第2条 (定義)
本規約において、次に掲げる用語の定義は、以下のとおりとします。
(1) お客様
本サイトの利用者様をいいます。
(2) 購入
本サイトにおける商品等の購入をいいます。
(3) 出店者
本サイトにおいて商品又は役務を販売する者をいいます。
(4) サーバ
当社が本サイトを運営するために管理するサーバをいいます。
(5) アカウント
当社がお客様を識別するために発行する識別子のことを言います。
(6) 本規約等
前条に規定する定義によります。
(7) 商品等
前条に規定する定義に拠ります。
(8) 商品情報等
商品等に関し、顧客に対して表示する、商品・役務の概要、金額、注意事項、広告(掲載するイメージ画像等の一切を含む)その他一切の情報をいいます。

第3条 (本規約の改定)
1. 当社は、お客様に事前に通知の上、いつでも本規約等を変更することができるものとします。
2. 当社は、本規約等を変更する場合、本サイト又は当社のホームページ上でこれを変更内容及びその効力発生時期とともにお客様に周知するものとします。
3. 本規約等の変更は、前項により周知した変更の効力発生時期が経過した時点で効力を生ずるものとします。

第4条 (通知)
1. 本サイトに関する当社からお客様への通知は、お客様が本サイト利用に際して入力した住所宛ての郵送、お客様が本サイト利用に際して入力したメールアドレス宛てへのメールの送信、本サイト上への掲載・通知、又は、その他当社が適当と判断する方法によって行います。
2. 当社が前項の方法による通知を行った場合、以下の時点で、お客様に対する通知が到達したものとみなします。
(1) 郵送の場合:発送日の翌日から起算して2営業日経過時点
(2) メールの場合:メール送信日時
(3) ウェブサイト上での掲載・通知の場合:当該通知の時点
(4) その他の場合:通知が到達するのに必要な相当な期間の経過時点

第5条 (連絡・宣伝)
1. 当社は、お客様に対して、本サイトに関する意見調査、取引の状況等を調査、ヒアリング等するために、電話又はメールその他の方法により、ご連絡する場合がございます。
2. 当社は、お客様に対して、法令等に従い、本サイトに関するキャンペーン告知、広告宣伝等のために、電話、メール、郵便その他の方法により、ご連絡する場合があります。

第2章 登録


第6条 (登録)
1. お客様は、当社の定める方法により、本サイトの利用登録を行うことができます。
2. 当社が、お客様の登録を承認した時点で、本サイトの利用登録が完了します。
3. 当社は、お客様の利用登録が完了した場合、お客様専用のID及びパスワード等のアカウント情報を発行します。

第7条 (登録条件)
1. 日本国内にお住いの方に限り、登録が可能です。
2. 未成年者(20歳未満の方をいいます)の方は、本サイトを利用するにあたり、親権者又は後見人の同意を得る必要があります。
3. 当社は、当社が必要だと判断した場合は、本サイトのご利用を当社が定める本人確認などの手続を経て一定の要件を満たしたお客様のみに限定する等、利用に際して条件を付すことができるものとします。
4. 前二項の定めに反してお客様が本サイトを利用していることが発覚した場合、当社は、お客様に事前に通知することなく、以下の各号に定める措置の一部又は全部を講じることができます。
(1) お客様による本サイトの利用を停止すること
(2) お客様のアカウントを削除すること
(3) 商品等の発送等取引の履行の停止を本サイトの出店者に要請すること

第8条 (アカウント情報の管理)
1. お客様は、前条に基づき当社から発行されたパスワードについて、第三者に知られないよう管理し、定期的にパスワードの変更登録を行うなど、パスワードの盗用を防止する措置をお客様の責任において行うものとします。
2. 第三社がお客様のID及びパスワードを入力し、本サイトを利用した場合であっても、当社は当該第三者の行為について、全てお客様自身の行為とみなします。
3. お客様が、当社より発行されたIDおよびパスワードの不正使用その他の事故等により生じた損害について、当社は一切責任を負いません。

第3章 商品の購入


第9条 (商品等の購入)
1. お客様は、本サイトを利用して商品等を購入することができます。なお、本サイトの利用に際しては、お客様ご自身が必要な通信機器、通信手段及び電力等をお客様の費用と責任で用意するものとします。
2. お客様が本サイトで行う出店者との取引は、すべてお客様と出店者との間で直接に行われるものであり、当社は、当社が出店者に該当する場合を除き、取引の当事者とはなりません。
3. 当社は、当社が出店者に該当する場合を除き、お客様と出店者との間で生じた紛争につき、一切責任を負わず、解決に協力する義務を負わないものとします。
4. お客様は、当社の定める手続きに従い、本サイトを通じて、出店者へ商品等の購入を申込むことができます。
5. 注文時にお客様が選択できる支払方法及び配送方法等その他取引の条件は、出店者によって異なります。お客様は、これらの条件を自らの責任で確認の上、商品等購入の申込みをしてください。

第10条 (支払い)
1. お客様は、出店者指定の期日までに、お客様と出店者が合意した支払方法により、商品等の代金等を支払うものとします。当該期日までにお客様による支払いがない場合、当該申込みに基づく売買契約は、事前の催告なく解除されることがあります。
2. クレジットカードによるお支払いの場合は、お客様がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、お客様と当該クレジットカード会社等との間で紛争が発生した場合、当該当事者双方で解決するものとし、当社に故意又は重過失がない限り、当社は責任を負いません。
3. お客様が注文時にクレジットカード決済の分割払い、リボルビング払い又はボーナス払いを選択した場合、かかる取引に関する割賦販売法第30条の2の3第5項に基づく書面は、電子的方法によって交付されることがあり、お客様はこれに予め同意することとします。

第11条 (商品等の配送)
商品等の配送時期、配送方法、配送可能地域等は、出店者のページ(特定商取引法に基づく表記、「配送・送料について」等)をご確認ください。

第12条 (商品等の所有権の移転)
本サイトで購入されたすべての商品等は、配送完了時点で、その所有権がお客様に移ります。但し、出店者が商品ページ等で、別段の定めをしている場合はこの限りではありません。

第13条 (返品等)
1. 返品等については、出店者が別途定める条件に従い、出店者が対応いたします。お客様は、これらの条件を確認の上、商品等の購入をお申し込みください。
2. 返品等に関して出店者と連絡が取れない場合、当社へご連絡ください。

第14条 (解除)
1. 次の各号の一にあたるときは、出店者は、お客様との売買契約を、事前に催告することなく、解除することができるものとします。
(1) お客様が本規約に違反した場合
(2) お客様指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合
(3) お客様の支払い能力が危うくなったと認め得る事情が判明した場合
(4) 届先不明・長期不在でお届けできない場合
(5) 後払いによる入金が確認できない場合
(6) お客様から提供された個人情報に虚偽の事実が認められた場合
(7) 数量限定商品等、お客様の購入数量に制限を設けている場合に、それを超えた注文をお受けした場合
(8) 商品等の正しい価格が、本サイトに表示されていた価格より高い場合(商品等の正しい価格については当社の判断に基づきます)
(9) 転売、再販売又は営利の目的のおそれがある注文をお受けした場合
2. 前項の規定にかかわらず、本サイト利用に関して不正行為又は不適切な行為があった場合、当社は売買契約の解除、お客様のアカウントの停止又は削除、その他適切な措置をとることができるものとします。

第15条 (返金)
1. 返品等が生じた場合、当社又は出店者からお客様に対して、商品等代金等の返金に関するご連絡を行う場合があります。
2. 当社から返金の連絡が行われた場合、返金方法は銀行振込による返金となります。出店者から返金の連絡が行われた場合、出店者の定める方法による返金となります。

第16条 (問い合わせ先)
1. 取引条件、取扱商品等・サービスの内容、当該商品等・サービスに関する情報、その他出店者のウェブページ上の記載内容及び出店者における個人情報の取扱い等につきましては、出店者に直接お問合せください。
2. 前項の問合せに関して出店者と連絡が取れない場合、当社へご連絡ください。
3. 本サイトの利用方法等当社が提供するサービスに関するお問合せにつきましては、当社の案内等を確認いただき、それでもご不明点がある場合には、当社へご連絡ください。

第4章 禁止事項・本サイトの運営等


第17条 (禁止事項)
1. お客様は、本サイトの利用において以下の各号に定める行為をしてはならないものとします。
(1) 法令、裁判所の判決、決定もしくは命令、又は法令上拘束力のある行政措置への違反
(2) 公の秩序又は善良の良俗を害すること
(3) 反社会的勢力に対する利益供与その他の協力をすること
(4) 犯罪による収益の移転行為及びこれを助長、幇助等すること
(5) 第三者へのなりすまし又は意図的に虚偽の情報を送信すること
(6) 購入する意図なく商品等の購入を申し込むこと
(7) 正当な理由なく商品等を受け取らないこと
(8) 正当な理由なく返品等をすること
(9) 自己取引、関係者内での内部取引、架空取引
(10) 当社、当社のグループ会社、出店者、他のお客様、その他第三者の権利を侵害し、又は迷惑をかけること
(11) 不正アクセス行為、又はこれを助長する行為
(12) 本サイトの誤作動を誘引すること
(13) 本サイトが通常意図しないバグを利用する動作を生じさせ、又は、通常意図しない効果を及ぼす外部ツールの利用、作成、又は頒布
(14) 当社、当社のグループ会社、出店者、他のお客様のサーバ、コンピュータ等に過度の負担をかけること
(15) 当社、当社のグループ会社、出店者、他のお客様、その他第三者にコンピュータウイルス等の有害なプログラムを送信し、又は流布すること
(16) 本サイトの運営を妨げること
(17) 不正な目的をもって、本サイトを利用すること
(18) 本規約等に違反し、又は、本サイトの趣旨目的に反すること
(19) その他当社が不適切と判断すること
2. お客様が前項の定めに違反した場合、又は出店者もしくは当社に対する債務を履行しない場合、当社は、お客様に事前に通知することなく、以下の各号に定める措置の一部又は全部を講じることができます。
(1) お客様による本サイトの利用を停止すること
(2) 商品等の発送等取引の履行の停止を出店者に要請すること
(3) お客様に対し、注文時に選択した支払方法と異なる方法で代金をお支払いいただくよう要請すること
(4) お客様に対し、不当に得た利益を返還いただくこと
3. 前項の措置を講じたことによってお客様に生じた損害については、当社は一切責任を負いません。
4. お客様が第1項に違反したことによって、当社に損失ないし損害が生じた場合、お客様は、当社に対し、違反したことによりお客様が得た利益を返還し、当社に生じた一切の損害を、直ちに賠償しなければなりません。

第18条 (本サイトの変更・停止・終了)
1. 当社は、お客様の承諾を受けることなく、本サイトの内容を変更する場合があります。
2. 当社は次のいずれかの事由に該当する場合、当社の独自の判断により、お客様に事前に通知することなく本サイトの一部もしくは全部を一時中断、又は、停止することができます。
(1) 本サイトのための装置、システムの保守点検更新を定期的に又は緊急に行う場合
(2) 火災、停電、天災などの不可抗力により、本サイトの提供が困難な場合
(3) 第一種電気通信事業者の任務が提供されない場合
(4) その他、運用上あるいは技術上当社が本サイトの一時中断、もしくは停止が必要であるか、又は不測の事態により、当社が本サイトの提供が困難と判断した場合
3. 前項の場合、ホームページ上で告知するものとします。
4. 当社が前各項の処置をとったことでお客様が本サイトを使用できず、これにより損害が発生したとしても、当社に故意又は過失が認められる場合を除き、当社はいかなる責任も負いません。

第5章 雑則


第19条 (個人情報の取扱い)
当社は、お客様による本サイトの利用によって取得する個人情報を、当社のプライバシー・ポリシーに従い、適切に取扱います。

第20条 (権利譲渡制限)
お客様は、本サイトの利用にかかる権利義務を第三者に譲渡、貸与してはなりません。

第21条 (知的財産権等)
1. お客様は、本サイトのイラスト、UI、デザイン、システム、その他一切の本サイトに関する著作権、特許権(特許を受ける権利を含む)、意匠権、商標権、その他一切の権利(以下、総称して「知的財産権等」といいます)は当社に帰属し、お客様は何らの権利も取得するものでありません。
2. 本サイトに掲載する商品情報等に関する、著作権、商標権、意匠権、特許権(特許を受ける権利を含む)、その他一切の権利は出店者に帰属し、お客様は何らの権利も取得するものではありません。

第22条 (反社会的勢力との取引拒絶)
1. お客様は、現在、次の各号のいずれにも該当しないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを保証します。
(1) 暴力団(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)(以下「暴対法」といいます)第2条第2号に規定する暴力団をいう。)
(2) 暴力団員(暴対法第2条第6号に規定する暴力団員をいい、脱退後5年を経過しない者を含みます)
(3) 暴力団準構成員
(4) 暴力団関係企業
(5) 総会屋等、社会運動標ぼうゴロ、政治活動標ぼうゴロ、又は特殊知能暴力集団
(6) 振り込め詐欺(成りすまし詐欺、架空請求詐欺、融資保証金詐欺、及び還付金詐欺等を含みます)実行者又は振り込め詐欺集団所属者
(7) 前各号に定める者と密接な関わり(資金その他の便益提供行為を含みますが、これらに限りません)を有する者
(8) その他前各号に準ずる者
2. お客様は、お客様等が自ら又は第三者を利用して、当社又は第三者に対し、次の各号事由に該当する行為を行わないことを確約するものとします。
(1) 暴力的な要求行為
(2) 法的な責任を超えた不当な要求行為
(3) 取引に関して脅迫的な言動をし、又は暴力を用いる行為
(4) 風説を流布し、偽計を用いもしくは威力を用いて第三者の信用を毀損し、又はそ の業務を妨害する行為
(5) その他前各号に準ずる行為
3. 当社は、お客様が第1項又は前項に違反している疑いがあると判断した場合、直ちにお客様のアカウントを削除し、当社又は出店者とお客様間に存在する他の契約の全部もしくは一部の履行を停止し又は契約を解除できるものとします。
4. 当社及び出店者は、前項の規定によりアカウントの削除等が行われた場合であっても、お客様に生じた損害、損失及び費用を補償する責任を負いません。

第23条 (責任制限)
1. 天災地変、戦争、テロ、暴動、法令・規則の制定改廃、政府機関の介入又は命令、伝染病、停電、通信回線やコンピュータ等の障害・システムメンテナンス等による中断・遅滞・中止・データの消失、データの不正アクセス、輸送機関の事故、労働争議、設備の事故等の不可抗力等により、本サイトの一部又は全部が停止する場合、お客様に生じた損害について一切責任を負いません。
2. 本規約における当社の責任は合理的な努力をもって本サイトを運営することに限られるものとし、当社は、当社に故意又は重過失が認められる場合を除き、本サイト(出店者が運営するウェブページも含みます)の正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、特定目的への適合性、第三者の権利を侵害していないことを含め一切責任を負わず、またいかなる保証もしません。
3. 当社は、当社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピュータウイルスなどの有害なものが含まれていないことを保証しません。
4. 当社は、お客様及び出店者に対し、情報提供等を行うことがありますが、当該情報を利用される行為について、責任を負うものではありません。
5. お客様が本サイトを利用するに当たり、お客様が使用されるネットワーク、コンピュータ、ソフトウェア等のお客様側の利用環境はお客様ご自身の負担で用意、整備していただく必要があります。当社は、お客様の利用環境の整備等、及びお客様の利用環境等によって生じた損害等について、責任を負いません。
6. 当社は、お客様による本サイトの利用に関連して、お客様に対する責任を負う場合には、当社の故意又は重大な過失による場合を除き、お客様に現実に生じた通常かつ直接の範囲の損害に限り、これを賠償します。なお、特別な事情から生じた損害(損害の発生を予見し、又は、予見し得た場合を含みます。)については、責任を負わないものとします。

第24条 (協議)
本規約に定めのない事項又は本規約の解釈に生じた疑義について、当社及びお客様は、誠実に協議して解決を図るものとします。

第25条 (管轄)
本サイトに関する訴訟については、訴額に応じ東京地方裁判所又は東京簡易裁判所を第一 審の専属的合意管轄裁判所とします。

第26条 (準拠法)
本規約等の成立、効力、履行及び解釈については日本法に準拠するものとします。

令和元年8月1日 制定

PAGE TOP